こんにちは!!
運動会シーズンまっさかり!涼しくなって過ごしやすくなりましたね。
先日、”食欲の秋”ということで、秋の味覚”秋刀魚”を使った炊き込みご飯をお出ししました。
今年は秋刀魚が高騰・・・ということで、秋刀魚の缶詰を使って調理しました。
味付けご飯とあって、香りやお焦げの具合が最高!!
ムース食の方も含め、皆さん完食!!
”秋刀魚”だけにフードピックを”明石家さんまさん”にしてみました。笑
★ レシピ ★
秋刀魚缶詰・・・2缶(量はお好みで)
米・・・2合
にんじん・・・1本(キノコ類を入れても最高においしいです)
ねぎ・・・適量
大きな声では言えないですが、
全ての材料を炊飯器にいれてスイッチオンでできるので是非御家庭でもお試しください(^▽^●)