こんにちは!

最近は20℃を超える気温も増え、暖かい日が続くようになりました。

たいようの皆さんもこの陽気に誘われて近所への外出も増えてきました。

公園やモーニング、誕生日の外出など、みなさんそれぞれの楽しみ方でお過ごしです。

別日にはお茶会を行いました。

今回の手作りデザートは桜蒸しパンと桜プリン。

桜の塩漬けをのせて蒸し器で蒸すとふっくらとしたフォルムがかわいらしい蒸しパンケーキができました。

フロアに香る甘い匂いに沸く皆さん。

おやつの時間に皆さん嬉しそうに召し上がってみえました。

スタッフが入れた抹茶と抹茶オレも喜んでみえ、スタッフも嬉しくなったのでした(^▽^)♪

次回はお彼岸のおやつレクについてお伝えします。

どうぞお楽しみに!!☆