こんにちは!!
今日はお彼岸でぼたもち作りをした時のお話です。

たいよう内にいても季節を感じて頂こうと思い、こちらのイベントはよく行っているのですが、
今回もたくさんの方に参加して頂くことができました。

御自身で食べられる分は作りましょう!!をコンセプトに、
おひとり様2つを目指して参加して頂きました。

ラップの上にあんこをひいて、その真ん中にご飯(もち米は詰まりやすいため、ご飯に少量の片栗粉をいれてモチっとした食感を目指しました)を置き、ラップごと包んだらできあがり☆

”ぼたもち作りのプロ”と呼んでいる頼れるおばあさま方は、自身で食べる分以外も慣れた手つきで手早く作ってくださいました!!(^▽^)
男性陣は慣れない手つきながらも、一生懸命に丸め、参加して下さいました。

ムース食の方には水ようかん。パフェ風に見た目もかわいくしてお出ししました。
味も見た目も楽しんで頂くことができて嬉しくなったのでした。

今日もにぎやかな時間を過ごしたたいようの皆さんでした。